ScarJo выражает гнев по поводу несанкционированного звука OpenAI

Важные новости

ScarJo выражает гнев по поводу неавторизованного звукового аналога OpenAI

Мегазвезда аудио-кино Скарлетт Йоханссон пожаловалась, что один из голосов, которые ChatGPT OpenAI использует при голосовом взаимодействии, очень похож на ее собственный, несмотря на то, что она отвергла подход к записи бота для лидера рынка искусственного интеллекта.

Это Странная история начинается в 2013 году с выхода фильма «Она», в котором персонаж Хоакина Феникса влюбляется в ИИ-помощницу по имени Саманта, озвученную Йоханссон.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман ранее выражал свое восхищение фильмом.

Следующий акт истории произойдет в 2023 году, когда OpenAI обратилась к Йоханссон с просьбой получить лицензию на использование ее голоса в будущем продукте.

>

Йоханссон отказалась.

В сентябре 2023 года OpenAI запустила голосовой интерфейс для ChatGPT. Один из голосов называется «Небо».

11 мая этого года OpenAI снова обратилась к Йоханссон, и Альтман попросил ее пересмотреть решение.

13 мая OpenAI анонсировала GPT-4o, который включает улучшенный голосовой режим. Альтман отметил это событие Xeet, содержащим всего одно слово: «Она».

Это она?

The Register использовал OpenAI для генерации звука, озвученного Sky. Вы можете просмотреть 26-секундный клип здесь.

Это похоже на Йоханссона? Наша возможность комментировать находится в конце этой истории.

В неустановленный момент Йоханссон услышала голоса OpenAI и решила, что приятные тона Скай до боли похожи на ее собственные.

«Я была шокирована, разгневана и не верила, что г-н Альтман будет преследовать голос, который настолько похож на мой, что мои самые близкие друзья и новостные агентства не могли заметить разницы», — сказала она американскому изданию NPR.

Йоханссон посчитала, что ссылка на фильм «Она в Xeet Альтмана» была намеком на то, что сходство между ее голосом и голосом Скай было преднамеренным, и поэтому руководитель OpenAI действовал против ее желания.

«В то время, когда мы все боремся с дипфейками и защищаем свое подобие, свою работу, свою индивидуальность, я считаю, что эти вопросы заслуживают абсолютной ясности», — сказала Йоханссон NPR.

Представитель актера рассказал NPR, что Йоханссон обратилась к адвокату и «отправила OpenAI два письма с просьбой подробно описать процесс, посредством которого она разработала голос, который технологическая компания окрестила «Небо».

OpenAI ответил сообщением под названием «Как были выбраны голоса для ChatGPT», в котором рассказывается о длительном процессе прослушивания, в ходе которого было рассмотрено 400 заявок, поскольку OpenAI искал актеров-людей. В конечном итоге разработчик искусственного интеллекта выбрал пять анонимных актеров для озвучки, и в сентябре 2023 года разместил их голоса в ChatGPT.

В этом сообщении говорится: «Мы считаем, что голоса искусственного интеллекта не должны намеренно имитировать характерный голос знаменитости – голос Скай». не является имитацией Скарлетт Йоханссон, а принадлежит другой профессиональной актрисе, использующей свой естественный голос».

OpenAI, тем не менее, отозвала Sky. Потому что кто хочет оказаться на неправильной стороне Черной Вдовы?

Инцидент произошел сразу после того, как руководитель службы безопасности OpenAI Ян Лейке покинул компанию после того, как заявил, что фирма уделяет недостаточно внимания недостаткам искусственного интеллекта.

p>

Среди этих проблем — использование искусственного интеллекта для создания фальшивой речи, имитирующей известных людей. Есть опасения, что эта практика имеет огромный потенциал для искажения политических дебатов и распространения дезинформации.

Еще одна странность в этом инциденте что Sky доступен с сентября 2023 года, однако Альтман упомянул «Ее» только 13 мая, а заявление Йоханссон прозвучало неделю спустя. ®

Новости сегодня

Последние новости