Открывается Сеульский саммит по искусственному интеллекту, на котором такие компании, как Google, Meta и OpenAI, обещают безопасно разрабатывать искусственный интеллект.

Важные новости

Открывается Сеульский саммит по искусственному интеллекту такие компании, как Google, Meta и OpenAI, обязуются безопасно развивать искусственный интеллект

На экране показано объявление о Сеульском саммите искусственного интеллекта в Сеуле, Южная Корея, во вторник, 21 мая 2024 года. Ожидается, что мировые лидеры примут новое соглашение по искусственному интеллекту, когда они соберутся практически во вторник, чтобы обсудить потенциальные риски ИИ, а также способы продвижения его преимуществ и инноваций. Фото: AP Photo/Ан Ён Джун

В начале мини-саммита по искусственному интеллекту ведущие мировые компании, занимающиеся искусственным интеллектом, пообещали разрабатывать эту технологию безопасно, в том числе отключать ее, если они не смогут обуздать самые экстремальные риски.

Ожидается, что мировые лидеры договорятся о дальнейших соглашениях по искусственному интеллекту, когда они собрались практически во вторник, чтобы обсудить потенциальные риски ИИ, а также способы продвижения его преимуществ и инноваций.

Сеульский саммит AI является сдержанным продолжением саммита AI. вплоть до ноябрьского громкого саммита по безопасности ИИ в Блетчли-Парке в Великобритании, где страны-участницы согласились работать вместе, чтобы сдержать потенциально «катастрофические» риски, связанные с головокружительным прогрессом в области ИИ.

На двухдневной встрече, организованной совместно правительствами Южной Кореи и Великобритании, крупные технологические компании, такие как Meta, OpenAI и Google, представляют новейшие версии своих моделей искусственного интеллекта.

Согласно заявлению британского правительства, они входят в число 16 компаний, занимающихся искусственным интеллектом, которые добровольно взяли на себя обязательства по обеспечению безопасности искусственного интеллекта в ходе переговоров. Компании, в число которых также входят Amazon, Microsoft, французская Mistral AI, китайская Zhipu.ai и G42 из Объединенных Арабских Эмиратов, пообещали обеспечить безопасность своих самых передовых моделей искусственного интеллекта, пообещав подотчетное управление и общественную прозрачность.

Обязательство включает в себя публикацию рамок безопасности, определяющих, как они будут измерять риски этих моделей. В крайних случаях, когда риски являются серьезными и «непереносимыми», компаниям, занимающимся искусственным интеллектом, придется нажать кнопку аварийного отключения и прекратить разработку или развертывание своих моделей и систем, если они не смогут снизить риски.

Сеульский саммит по искусственному интеллекту открывается компании, в том числе Google, Meta, OpenAI, обязуются безопасно развивать искусственный интеллект

На экране показано объявление о Сеульском саммите искусственного интеллекта в Сеуле, Южная Корея, во вторник, 21 мая 2024 года. Ожидается, что мировые лидеры примут новый соглашение по искусственному интеллекту, когда они соберутся практически во вторник, чтобы обсудить потенциальные риски ИИ, а также способы продвижения его преимуществ и инноваций. Фото: AP Photo/Ан Ён Джун

После встречи в Великобритании в прошлом году индустрия искусственного интеллекта «все больше внимания уделяет наиболее насущным проблемам, включая неправильную и дезинформацию, безопасность данных, предвзятость и удержание людей в курсе», сказал Эйден Гомес, генеральный директор Cohere, одного из Компании, занимающиеся искусственным интеллектом, подписавшие пакт. «Очень важно, чтобы мы продолжали учитывать все возможные риски, уделяя при этом приоритетное внимание тем рискам, которые, скорее всего, создадут проблемы, если их не устранить должным образом».

Во вторник вечером президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и премьер-министр Великобритании Риши Сунак встретятся с другими мировыми лидерами, руководителями отрасли и главами международных организаций для проведения виртуальной конференции. По словам организаторов, за онлайн-саммитом в среду последует личная встреча цифровых министров, экспертов и других лиц.

«Прошло всего шесть месяцев с тех пор, как мировые лидеры встретились в Блетчли, но даже за этот короткий промежуток времени ландшафт ИИ кардинально изменился», — заявили Юн и Сунак в совместной статье, опубликованной в южнокорейской газете JoongAng Ilbo и британской газете. s онлайн-сайт новостей в понедельник. «Темпы перемен будут только ускоряться, поэтому и наша работа должна ускориться».

Хотя встреча в Великобритании была посвящена вопросам безопасности ИИ, повестка дня встречи на этой неделе была расширена и теперь включает «инновации и инклюзивность». «, — заявил журналистам в понедельник Ван Юн Чжон, заместитель директора национальной безопасности Южной Кореи.

Ван сказал, что участники впоследствии «обсудят не только риски, связанные с ИИ, но также его положительные аспекты и то, как он может внести сбалансированный вклад в развитие человечества.»

По словам Пак Сан Ука, старшего советника президента Юна по науке и технологиям, соглашение об искусственном интеллекте будет включать результаты обсуждений вопросов безопасности, инноваций и инклюзивности.

Сеульский саммит по искусственному интеллекту открывается, и такие компании, как Google, Meta и OpenAI, обещают безопасно разрабатывать ИИ

Премьер-министр Великобритании Риши Санк (в центре) выступает на пленарном заседании саммита по безопасности искусственного интеллекта в Блетчли-парке в Милтон-Кинсе, Англия, 2 ноября 2023 года. На этой неделе Южная Корея собирается провести мини-саммит по рискам и регулированию. искусственного интеллекта, вслед за первой встречей по безопасности искусственного интеллекта в Великобритании в 2023 году, которая собрала разнообразную толпу технических светил, исследователей и чиновников. Фото: AP Photo/Аластер Грант, Пул, файл

Прошлогодняя встреча в Блетчли привлекла мировых лидеров и светил в области технологий, таких как Илон Маск и генеральный директор OpenAI Сэм Альтман. Саммит в Сеуле, который стал промежуточной встречей до следующего личного мероприятия во Франции в следующем году, собрал менее важных представителей правительства и технологических компаний.

Китай, присутствовавший на встрече в Блетчли, не присоединился к ней. Хотя на личную встречу в среду будет отправлен виртуальный саммит, сообщила администрация президента Южной Кореи.

Правительства во всем мире изо всех сил пытаются сформулировать правила для искусственного интеллекта, даже несмотря на то, что технология быстро развивается и становится все более популярной. готовы изменить многие аспекты повседневной жизни, от образования и работы до авторских прав и конфиденциальности. Существуют опасения, что достижения в области искусственного интеллекта могут привести к сокращению рабочих мест, обману людей и распространению дезинформации.

Собрание на этой неделе — лишь одна из множества попыток создать барьеры для искусственного интеллекта. Генеральная Ассамблея ООН одобрила свою первую резолюцию о безопасном использовании систем ИИ, а США и Китай недавно провели свои первые переговоры на высоком уровне по ИИ, а первый в мире Закон Европейского Союза об ИИ должен вступить в силу позднее в этом году.

Новости сегодня

Последние новости