Optum Rx компании UnitedHealth представляет новую модель ценообразования на лекарства

Важные новости

Крупные менеджеры по льготам в аптеках внедряют множество якобы более прозрачных и экономически эффективных моделей, чтобы удержать клиентов и успокоить внимание к их роли в росте цен на лекарства.

Optum Rx компании UnitedHealth представляет новую модель ценообразования на лекарства

Optum Rx, дочерняя компания медицинского гиганта UnitedHealth, занимающаяся управлением льготами в аптеках, планирует запустить модель, которая позволит плательщикам платить больше, чем плательщикам. расходы на лекарства более предсказуемы. С разрешения UnitedHealth Group

Краткое описание погружения:

  • Optum Rx, принадлежащая UnitedHealth, одна из крупнейших компаний по управлению льготами для аптек в США, в следующем году запускает новую модель ценообразования на лекарства, призванную сделать расходы плательщиков на фармацевтические препараты более предсказуемыми.
  • Модель под названием Clear Trend Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, Гарантия объединяет расходы, которые раньше были разделены, включая розничную аптеку, доставку на дом, специальные лекарства и скидки, в одну единую цену для каждого участника.
  • Clear Trend основан на стоимости. , что означает, что Optum Rx будет участвовать в любой экономии, связанной с результатами лечения пациентов, созданными в модели.

Dive Insight:

Менеджеры по льготам в аптеках (PBM) — это посредники в цепочке поставок лекарств, которые договариваются о скидках и сборах с производителями лекарств, создают формуляры лекарств для плательщиков и возмещают аптекам расходы на рецепты. Компании утверждают, что они экономят деньги клиентов своих планов медицинского страхования, договариваясь о снижении цен на лекарства.

Однако крупные PBM сталкиваются с резкой критикой  и теряют клиентов — за то, как их непрозрачная и предположительно антиконкурентная деловая практика может способствовать растущие расходы на здравоохранение.

В настоящее время PBM сталкиваются с расследованием Федеральной торговой комиссии, судебными исками и контролем со стороны штатов, а также с угрозой потенциального принятия законопроекта со стороны Конгресса.

В свете общественного давления крупные PBM вводят новые программы ценообразования, которые, по их словам, являются проще и экономичнее.

Optum Rx — третий по величине PBM в стране, обслуживающий более 1,5 миллиардов рецептов в год — в прошлом году запустил инициативу под названием Cost Made Clear . Программа включает в себя сквозные модели, когда PBM передает любые скидки, полученные при покупке лекарств, непосредственно клиентам, и ценообразование по принципу «затраты плюс», когда PBM взимает плату за лекарства на основе стоимости их приобретения плюс фиксированная наценка.

Теперь дочерняя компания UnitedHealth развивает концепцию Cost Made Clear с помощью модели Clear Trend, о которой было объявлено в понедельник.

Согласно сообщению, программа предназначена для того, чтобы спонсоры плана, включая работодателей и медицинские страховые компании, могли легче управлять своими расходами, одновременно создавая для пациентов большую предсказуемость затрат.

Optum Rx управляет около 80% расходов. рынок PBM с конкурентами Express Scripts, принадлежащей страховой компании Cigna, и Caremark, принадлежащей розничной аптечной сети CVS. Express Scripts и Caremark также внедрили новые модели ценообразования, чтобы успокоить регулирующие органы и удержать клиентов, заинтригованных фармацевтическими выскочками, такими как Cost Plus Drug Company миллиардера Марка Кьюбана.

В конце прошлого года Express Scripts заявила, что запускает метод ценообразования на отпускаемые по рецепту лекарства, а Caremark представила прозрачную модель, основанную на чистой стоимости лекарств, под названием TrueCost.

Во время выступления Bank of America Health На конференции, состоявшейся в начале этого месяца, финансовый директор CVS Том Коуи заявил, что рыночный интерес к TrueCost — и еще одной модели CVS, меняющей способ возмещения аптекам затрат на лекарства, — высок.

«Наша PBM проявила огромный интерес к TrueCost. клиентов», — сказал Коуи.

  • CVS пересматривает порядок взимания платы за отпускаемые по рецепту лекарства в розничных аптеках. Автор: Ребекка Пайфер • 5 декабря 2023 г.
  • Генеральные прокуроры штатов призывают к реформе PBM Автор: Сидни Халлеман • 23 февраля 2024 г.
  • Blue Shield of California обещает более простую и дешевую модель аптечных льгот. Может ли это доставить? Ребекка Пайфер • Обновлено 26 октября 2023 г.

Новости сегодня

Последние новости