Исследование глубин: как железный снег может раскрыть тайны жизни на Европе

Важные новости

Изучая Глубины: Как железный снег может раскрыть тайны жизни на Европе

Концептуальная схема предлагаемой AMD-аналоговой модели железного снега. Фото: Труды Национальной академии наук (2024 г.). DOI: 10.1073/pnas.2316452121

С момента дразнящего открытия ледяных океанских миров в нашей Солнечной системе, таких как Европа и Энцелад, ученые были очарованы возможностью существования жизни, скрывающейся под их замерзшей поверхностью.

Вопрос о том, создают ли эти подземные океаны условия, необходимые для жизни, интриговал астробиологов на протяжении десятилетий, и теперь новаторское исследование под руководством доктора Ниты Сахай, профессора и научного сотрудника из Огайо в Школе инженерии и полимерных наук Университета Акрон предлагает убедительное объяснение этой загадки.

В исследовании, опубликованном в В материалах Национальной академии наук д-р Сахай и ее сотрудники, д-р Джон Сенко, профессор геомикробиологии в Университете ЮАР, и д-р Дуг ЛаРоу, доцент кафедры наук о Земле в Университете Южной Калифорнии, углубляются в биоэнергетику океана Европы в своей статье под названием «Биоэнергетика железного снега, питающего жизнь на Европе».

С помощью сложных моделей команда исследует потенциал различных форм бактериального метаболизма, которые могут процветать в Европейском океане, включая восстановление железа, восстановление сульфатов и метаногенез.

Что отличает это исследование от других, так это инновационный «железный снег». «модель, предложенная доктором Сахай и ее командой. Проводя параллели с дренажными системами кислотных шахт на Земле, этот новый механизм предлагает правдоподобное объяснение повышенной первичной продуктивности бактерий, наблюдаемой в Европейском океане.

Устраняя необходимость транспортировки высокореактивных форм кислорода (АФК) с поверхности на дно океана, модель железного снега не только повышает вероятность обнаружения жизни, но и смягчает пагубное воздействие АФК на биологические молекулы.

Последствия этого исследования глубоки. Это не только проливает свет на потенциальную обитаемость океана Европы, но и расширяет наше понимание условий, необходимых для процветания жизни в экстремальных условиях.

Большее разнообразие микробного метаболизма, выявленное доктором Сахаем и ее команда предлагают множество потенциальных молекул биосигнатуры, которые можно было бы обнаружить, что сделает нас на шаг ближе к разгадке тайны жизни за пределами Земли.

Дополнительная информация: Нита Сахай и др., Биоэнергетика железного снега, питающего жизнь на Европе, Труды Национальной академии наук (2024). DOI: 10.1073/pnas.2316452121

Информация журнала: Труды Национальной академии наук

Предоставлено Университетом Акрона

Новости сегодня

Последние новости