Генный тест «голодного кишечника» показывает, кто больше всего выиграет от Wegovy

Важные новости

'Голодный генный тест показывает, кому Wegovy принесет наибольшую пользу

Вы наблюдали, как другие сбросили вес за считанные недели после приема одного из новых блокбастеров для снижения веса, поэтому вы решаете попробовать Вы сами принимаете одно из лекарств, но обнаруживаете, что игла на весах в ванной едва сдвигается с места.

Почему? Новое исследование, представленное в понедельник на конференции Недели заболеваний органов пищеварения в Вашингтоне, округ Колумбия, предполагает, что в этом могут быть виноваты гены.

Некоторые пациенты теряют 20 % и более массы тела, но одно исследование опубликовано в Журнал Эндокринного общества обнаружил, что примерно каждый седьмой человек, принимавший агонист ГПП-1 семаглутид более года, не потерял хотя бы 5 % от своего исходного веса.

Сейчас , исследования показывают, что новый тест, который присваивает пациентам оценку генетического риска, может помочь определить, кто с большей вероятностью добьется успеха при инъекциях лекарств для снижения веса.

Тест MyPhenome был разработан исследователями клиники Мэйо и лицензирован в прошлом году основанной ими компанией Phenomix Sciences. Оно стоит 350 долларов и должно быть заказано поставщиком медицинских услуг, сообщает CNN.

«Наши данные подтверждают, что ожирение имеет прочную генетическую и биологическую основу, которая варьируется у разных пациентов, живущих с ожирением», — ведущий исследователь доктор Мария Об этом сообщила Даниэла Уртадо Андраде в пресс-релизе компании. «Кроме того, наши результаты подчеркивают потенциал индивидуализированной терапии для улучшения результатов, что в конечном итоге приведет к улучшению здоровья».

«Мы думаем, что этот тест сможет объяснить, кто сможет похудеть, и мы можем с точностью 95% предсказать, кто потеряет более 5% с помощью этого генетического теста», — сказал доктор Андрес Акоста, гастроэнтеролог и исследователь. в клинике Мэйо, которые помогли разработать тест, рассказал CNN. Он также является президентом компании Phenomix.

Возможность предсказать успех или вероятность неудачи может сэкономить время и деньги: эти лекарства недешевы, и они не всегда покрываются страховкой или могут приходят с высокой доплатой, отметил Акоста.

Что обнаруживает тест?

Он ищет 6000 изменений в 22 генах сигнального пути гормона GLP-1 и присваивает каждому человеку балл, который классифицирует его как «голодный кишечник»-положительный. или «голодный кишечник»-отрицательный.

Люди с положительным кишечником на голод имеют нормальную реакцию на передачу гормональных сигналов в мозге, говорят исследователи. Между тем, люди с отрицательным чувством голода в кишечнике не так хорошо реагируют на гормональные сигналы желудка, которые сообщают мозгу, что пора прекратить есть.

Акоста говорит, что тест классифицирует этих людей как людей с голодным мозгом, и им могут потребоваться различные типы вмешательств, чтобы похудеть, например, операция по снижению веса.

В недавнем небольшом исследовании 84 человека, принявших участие в регистр потери веса в клинике Мэйо, исследователи провели тест на сохраненных образцах крови или слюны.

Через год люди, которые были голодны в кишечнике, потеряли в среднем 19% своего исходного веса на семаглутиде, что почти вдвое превышает 10% массы тела, потерянной людьми с отрицательным голодом в кишечнике.

Важно отметить, что новое исследование не было опубликовано в рецензируемом медицинском журнале, поэтому результаты считаются предварительными.

«Нам необходимо проверить их в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании. то, что мы сделали для других лекарств. Это высший золотой стандарт», — сказал Акоста.

«Но на данный момент мы можем сказать, что эти результаты наблюдались у пациентов, которые не знали ни результатов, ни самих результатов. исследование», — добавил он, имея в виду, что пациенты не знали, были ли они голодными с положительным или отрицательным результатом кишечника во время приема препарата.

Дополнительная информация : Офри Мозензон и др., Клинически значимое снижение веса достигается независимо от реакции раннего снижения веса на подкожное введение семаглутида в дозе 2,4 мг один раз в неделю (ШАГ 4), Журнал эндокринного общества (2021 г.) ). DOI: 10.1210/jendso/bvab048.013

Ассоциация медицины ожирения располагает дополнительной информацией о препаратах для снижения веса.

Новости сегодня

Последние новости