AltruBio получила до 225 миллионов долларов после перехода на исследования иммунных препаратов

Важные новости

Стратегический поворот, произошедший четыре года назад, привел к двум раундам финансирования и промежуточному тестированию препарата для лечения язвенного колита.

AltruBio земля до 225 миллионов долларов после перехода к исследованиям иммунных препаратов

AltruBio, Биотехнология Сан-Франциско сосредоточилась на иммунологии и привлекла до 225 миллионов долларов в рамках раунда серии B, объявленного во вторник, 21 мая. Разрешение предоставлено AltruBio

Краткое описание:

  • Биотехнологический стартап AltruBio во вторник собрал Раунд серии B, который может принести ему до 225 миллионов долларов, снова наживаясь на решении четырехлетней давности изменить стратегию развития.
  • Первоначально известный как AbGenomics Holdings, стартап был нацелен на разработку лекарств от рака. Но в 2020 году компания изменила курс, сменила руководство и переименовалась в AltruBio. Год спустя компания привлекла финансирование в размере 63 миллионов долларов США, и теперь у нее есть перспективы на получение лекарства на средней стадии тестирования от язвенного колита.
  • Финансирование осуществлялось под руководством BVF Partners и с участием известных инвесторов в области медико-биологических наук, таких как RA Capital Management и Баклан Управление активами. Этот раунд проводится на фоне всплеска интереса промышленности к разработчикам лекарств от иммунных заболеваний.

Dive Insight:

Исследования воспалительных заболеваний стали одной из самых горячих областей разработки лекарств, чему способствовал интерес к методам лечения, которые потенциально могут быть более точными и эффективными, чем существующие методы лечения.

Только в этом году было совершено восемь выкупов. по данным BioPharma Dive. Два из крупнейших приобретений 2023 года — приобретение компанией Roche компаний Telavant и Merck & Компания Prometheus Biosciences, купившая компанию Prometheus Biosciences за 10,8 миллиарда долларов, также предназначалась для производства лекарств от иммунных заболеваний.

Этот интерес распространился и на стартапы. По данным BioPharma Dive, производители иммунных лекарств Acelyrin, Apogee Therapeutics и Kyverna Therapeutics оценили три крупнейших первичных публичных размещения акций с начала 2023 года. А в первой половине 2024 года Mirador Therapeutics, Capstan Therapeutics и Lycia Therapeutics привлекли раунды финансирования на сумму, превышающую 100 миллионов долларов США каждый.

AltruBio входит в число бенефициаров инвестиционного всплеска. После ребрендинга и назначения на пост генерального директора бывшего топ-менеджера Bayer и Pfizer Джуди Чоу компания получила финансирование на сумму около 300 миллионов долларов. Стартап также пополнил свой топ-менеджмент Джесси Холлом, бывшим руководителем Amgen, который с тех пор занимал должности в двух биотехнологических компаниях, и Йеруна Грасмана, который проработал в Roche более десяти лет.

«Переход от онкологии к иммунологии оказался стратегическим и многообещающим сдвигом для AltruBio», — написал Чоу в электронном письме BioPharma Dive. Хотя «рынки капитала за последние несколько лет, безусловно, затруднили компаниям привлечение капитала», наличие препарата на средней стадии тестирования «предоставило нам преимущество», добавила она.

Этот препарат под кодовым названием ALTB-268 представляет собой новую версию лекарства, которое компания ранее провела на людях и уже показала перспективу лечения аутоиммунных заболеваний. В отличие от ингибиторов контрольных точек, которые стимулируют иммунную систему против рака, препарат действует путем замедления определенного типа иммунных клеток. Цель состоит в том, чтобы восстановить баланс иммунной системы людей с такими заболеваниями, как язвенный колит, без одновременного широкого подавления защитных сил организма.

«Повышенный интерес и значительное финансирование в этом секторе подчеркивают острую необходимость инновационные решения для удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей пациентов», — заявил в своем заявлении Джейк Симсон, партнер RA Capital.

Исследование фазы 2а, которое AltruBio в настоящее время проводит в отношении язвенного колита, должно дать результаты в первую очередь. половине следующего года. Компания планирует начать испытание фазы 2b, в ходе которого будут считаны данные в 2026 году.

Новости сегодня

Последние новости